Sabtu, 18 April 2015

Jamur Crispy Saos Asam Manis

Bahan-bahan
  • 200 gram jamur tiram, cuci , dan suwir
  • 1/2 sdt bumbu kaldu bubuk / garam sesuai selera
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
Bahan pelapis :
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram maizena
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk / garam sesuai selera
  • 1/2 sdt merica bubuk
Bahan Saus :
  • 2 buah wortel, potong korek api
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 1 buah bawang bombay ukuran sedang, iris tipis panjang2
  • 1 daun bawang, iris serong
  • 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong2 tipis panjang
  • 3 sdm saos tomat botolan
  • 3 sdm saus pedas botolan
  • 1 sdm kecap manis
  • 150ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/ 2 sendok makan tepung tapioka dan 1 sendok makan air, di larutkan untuk pengental
  • 1/2 sedok teh cuka / air jeruk nipis jika suka lebih asam..jika tidak dari saos tomatnya saja sudah cukup.
Cara Membuat :
  • Lumuri jamur dengan kaldu bubuk, taburi tepung terigu.
  • Celup ke kocokan telur dan gulingkan ke tepung pelapis.
  • Goreng hingga matang dan renyah.
Saus
  • Panaskan 1 – 2 sendok makan minyak
  • Masukkan bawang putih dan bawang bombay dan cabai merah besar, aduk sampai harum.masukkan wortel, aduk sampai wortel layu
  • Masukkan saos tomat, kecap manis, saus pedas, air dan bumbu lainnya. Aduk rata. Didihkan
  • Kentalkan dengan larutan tapioka
  • Masukan daun bawang. Masak sampai meletup letup.
  • Sajikan dengan di siramkan ke jamur krispi gorengnya, tapi menyiramnya ketika sudah akan di sajikan ya..biar jamurnya tetep krispi dan renyah.

0 komentar:

Posting Komentar

resep donat empuk ala dunkin donut resep kue cubit coklat enak dan sederhana resep donat kentang empuk lembut dan enak resep es krim goreng coklat kriuk mudah dan sederhana resep es krim coklat lembut resep bolu karamel panggang sarang semut