Skip to content
Bahan-bahan
- 200 gram jamur tiram, cuci , dan suwir
- 1/2 sdt bumbu kaldu bubuk / garam sesuai selera
- 2 butir telur, kocok lepas
- 50 gram tepung terigu protein sedang
Bahan pelapis :
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram maizena
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk / garam sesuai selera
- 1/2 sdt merica bubuk
Bahan Saus :
- 2 buah wortel, potong korek api
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 1 buah bawang bombay ukuran sedang, iris tipis panjang2
- 1 daun bawang, iris serong
- 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong2 tipis panjang
- 3 sdm saos tomat botolan
- 3 sdm saus pedas botolan
- 1 sdm kecap manis
- 150ml air
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/ 2 sendok makan tepung tapioka dan 1 sendok makan air, di larutkan untuk pengental
- 1/2 sedok teh cuka / air jeruk nipis jika suka lebih asam..jika tidak dari saos tomatnya saja sudah cukup.
Cara Membuat :
- Lumuri jamur dengan kaldu bubuk, taburi tepung terigu.
- Celup ke kocokan telur dan gulingkan ke tepung pelapis.
- Goreng hingga matang dan renyah.
Saus
- Panaskan 1 – 2 sendok makan minyak
- Masukkan bawang putih dan bawang bombay dan cabai merah besar, aduk sampai harum.masukkan wortel, aduk sampai wortel layu
- Masukkan saos tomat, kecap manis, saus pedas, air dan bumbu lainnya. Aduk rata. Didihkan
- Kentalkan dengan larutan tapioka
- Masukan daun bawang. Masak sampai meletup letup.
- Sajikan dengan di siramkan ke jamur krispi gorengnya, tapi menyiramnya ketika sudah akan di sajikan ya..biar jamurnya tetep krispi dan renyah.
0 komentar:
Posting Komentar