- Jamur tiram 2 ons (bisa lebih),
- Susu sapi murni 1 liter,
- Esence coklat (ato apa aja sesuka km), vanili, gula dan telur
Cara Memasak
- Rebus susu sapi, ambil kepala susunya aja (sahne)
- Jamur tiram dipotong2 n cuci, lalu rebus tambahkan air secukupnya
- Jamur yang udah direbus +kan essence lalu diblender, diamkan 10-12 jam agar mengendap
- Telur + gula + vanili dikocok rata
- Campurkan semua adonan pada panci, panaskan dan aduk hingga mengental
Ada 3 pilihan cara kerja, pilih yang paling mudah :
- Adonan masukan pada es krim maker (jika ada)
- Adonan dipindahkan ke dalam freezer (Gefrierfach), setiap 1 jam diaduk, supaya tidak terjadi pengkristalan es. Setelah 3-4 kali pengadukan, tidak perlu lagi diaduk. Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum disantap.
- Adonan diletakkan pada wadah plastik/baskom lalu campur adonan dengan menggunakan mixer. Kemudian masukkan adonan pada baskom yg lebih besar dan isi dengan es batu.
- Adonan yg sudah jd dituang dalam wadah es krim dan masukkan freezer tunggu hingga cukup mengeras dan selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar