Sabtu, 18 April 2015

Es Krim Jamur

Bahan-bahan

  • Jamur tiram 2 ons (bisa lebih),
  • Susu sapi murni 1 liter,
  • Esence coklat (ato apa aja sesuka km), vanili, gula dan telur


Cara Memasak 

  • Rebus susu sapi, ambil kepala susunya aja (sahne)
  • Jamur tiram dipotong2 n cuci, lalu rebus tambahkan air secukupnya
  • Jamur yang udah direbus +kan essence lalu diblender, diamkan 10-12 jam agar mengendap
  • Telur + gula + vanili dikocok rata
  • Campurkan semua adonan pada panci, panaskan dan aduk hingga mengental

Ada 3 pilihan cara kerja, pilih yang paling mudah :
  • Adonan masukan pada es krim maker (jika ada)
  • Adonan dipindahkan ke dalam freezer (Gefrierfach), setiap 1 jam diaduk, supaya tidak terjadi pengkristalan es. Setelah 3-4 kali pengadukan, tidak perlu lagi diaduk. Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum disantap. 
  • Adonan diletakkan pada wadah plastik/baskom lalu campur adonan dengan menggunakan mixer. Kemudian masukkan adonan pada baskom yg lebih besar dan isi dengan es batu.
  • Adonan yg sudah jd dituang dalam wadah es krim dan masukkan freezer tunggu hingga cukup mengeras dan selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar

resep donat empuk ala dunkin donut resep kue cubit coklat enak dan sederhana resep donat kentang empuk lembut dan enak resep es krim goreng coklat kriuk mudah dan sederhana resep es krim coklat lembut resep bolu karamel panggang sarang semut