- Jamur Tram 1/2 kg
- Tepung tapioka 1/2 kg
- Telur bebek 2 butir
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Air 100 cc
- Tali/benang, dan plastik
Cara Memasak
- Jamur dicuci hingga bersih.
- Kukus atau rebus hingga matang.
- Haluskan dengan gilingan daging atau ditumbuk.
- Campur tepung tapioka dengan air sedikit demi sedikit, kemudian masukkan jamur yang telah dihaluskan, telur bebek, gula dan garam, aduk dan uleni hingga kalis.
- Masukkan adonan ke dalam plastik atau daun dengan diameter 2 cm dan ikat dengan tali/benang.
- Kukus adonan hingga matang, angkat dan dinginkan.
- Iris tipis dan jemur hingga kering dengan menggunakan sinar matahari/mesin pengering.
- Kerupuk jamur tiram kering siap dikemas dan dijual mentah. Atau bisa juga digoreng dan dikemas kemudian dijual dalam bentuk matang.
0 komentar:
Posting Komentar