Sabtu, 18 April 2015

Kerupuk Jamur Tiram

Bahan - bahan

  • Jamur Tram 1/2 kg
  • Tepung tapioka 1/2 kg
  • Telur bebek 2 butir
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air 100 cc
  • Tali/benang, dan plastik

Cara Memasak

  • Jamur dicuci hingga bersih.
  • Kukus atau rebus hingga matang.
  • Haluskan dengan gilingan daging atau ditumbuk.
  • Campur tepung tapioka dengan air sedikit demi sedikit, kemudian masukkan jamur yang telah dihaluskan, telur bebek, gula dan garam, aduk dan uleni hingga kalis.
  • Masukkan adonan ke dalam plastik atau daun dengan diameter 2 cm dan ikat dengan tali/benang.
  • Kukus adonan hingga matang, angkat dan dinginkan.
  • Iris tipis dan jemur hingga kering dengan menggunakan sinar matahari/mesin pengering.
  • Kerupuk jamur tiram kering siap dikemas dan dijual mentah. Atau bisa juga digoreng dan dikemas kemudian dijual dalam bentuk matang.

0 komentar:

Posting Komentar

resep donat empuk ala dunkin donut resep kue cubit coklat enak dan sederhana resep donat kentang empuk lembut dan enak resep es krim goreng coklat kriuk mudah dan sederhana resep es krim coklat lembut resep bolu karamel panggang sarang semut