Bumbu yang dihaluskan
- 15 butir Bawang merah
- 10 siung Bawang putih
- 2 sendok kecil Ketumbar
- 4 sendok kecil gula pasir
- Garam secukupnya
Cara Memasak
- Cucilah jamur kemudian rebus kira-kira 20-30 menit, angkat dan tiriskan
- Jika sudah suwir-suwir jamur dan iris tipis
- Tumislah bumbu halus dan daun salam, lengkuas dengan 2 sendok makan minyak goreng, tunggu hingga harum
- Jika sudah masukan jamur dan aduklah hingga bumbu merata
- Tuangkan santan yang telah disiapkan, masaklah dengan api kecil sambil sesekali diaduk dan tunggu hingga santan menyusut atau mengering
- Jika sudah gorenglah adonan diatas dengan minyak hingga matang berwarna kuning kecokelatan. Jika sudah angkat dan peras minyaknya hingga benar-benar kering
- Siap untuk disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar