Skip to content
Bahan-bahan
- 1 kg jamur tiram segar
- 200 gr tepung terigu
- 200 gr tepung maizena
- 4 butir telur ayam
- 100 gr ayam fillet giling
- 5 siung bawang putih
- 6-8 siung bawang merah
- 2 sendok teh penyedap rasa
- 2 sendok teh merica bubuk
- Garam secukupnya
Cara Memasak
- Jamur tiram segar dicuci dengan air mengalir.
- Rebus dalam air mendidih selama 10-15 menit. Angkat dan tiriskan.
- Hilangkan kandungan air pada jamur tiram dengan cara diperas.
- Giling kasar jamur tiram yang telah direbus.
- Campurkan jamur tiram, fillet ayam, tepung terigu, tepung maizena dan telur. Aduk hingga tercampur rata.
- Haluskan bawang merah dan bawang putih lalu masukkan ke dalam adonan.
- Setelah rata, tambahkan bumbu-bumbu, penyedap rasa, merica, dan garam. Aduk semua adonan sampai rata.
- Siapkan loyang, olesi dengan minyak atau mentega. Tuangkan adonan nugget ke dalam loyang. Kukus selama 10-15 menit. Angkat dan dinginkan.
- Lepaskan adonan nugget dari loyang. Potong-potong sesuai selera.
- Simpan nugget di dalam lemari pendingin selama satu malam.
- Setelah satu malam, keluarkan nugget dan diamkan beberapa saat.
- Masukkan potongan nugget ke dalam kocokan telur lalu tepung panir hingga tertutup rata. Panggang selama 30-45 menit. Goreng nugget hingga kecoklatan lalu hidangkan
0 komentar:
Posting Komentar