- 1 kg jamur tiram putih segar
- 2 butir telur ayam
- Tepung beras
- Tepung tapioka
- Minyak untuk menggoreng
- Bumbu yang dihaluskan : bawang merah, bawang putih, garam, ketumbar dan laos putih
- Bumbu taburan : 1/4 ons keju bubuk dan 3 sdm balado bubuk
Cara Memasak
- Jamur tiram putih segar terlebih dahulu direndam dalam air panas selama 3 menit, lalu dipotong-potong sesuai selera.
- Tepung beras dan tepung tapioka dicampurkan dengan perbandingan 1 : 1.
- Lalu masukkan jamur ke dalam bumbu yang telah dihaluskan kemudian masukkan kocokan telur, aduk hingga rata
- Jamur dimasukkan dalam adonan tepung kemudian diayak agar terpisah dengan tepungnya.
- Jamur yang terpisah dari tepung lalu digoreng.
- Gorengnya sampai matang.
- Kripik jamur yang telah matang siap disajikan / dikemas.
0 komentar:
Posting Komentar