Sabtu, 18 April 2015

Kripik Jamur Tiram

Bahan - bahan
  • 1 kg jamur tiram putih segar
  • 2 butir telur ayam
  • Tepung beras
  • Tepung tapioka
  • Minyak untuk menggoreng
  • Bumbu yang dihaluskan : bawang merah, bawang putih, garam, ketumbar dan laos putih
  • Bumbu taburan : 1/4 ons keju bubuk dan 3 sdm balado bubuk

Cara Memasak

  • Jamur tiram putih segar terlebih dahulu direndam dalam air panas selama 3 menit, lalu dipotong-potong sesuai selera.
  • Tepung beras dan tepung tapioka dicampurkan dengan perbandingan 1 : 1.
  • Lalu masukkan jamur ke dalam bumbu yang telah dihaluskan kemudian masukkan kocokan telur, aduk hingga rata
  • Jamur dimasukkan dalam adonan tepung kemudian diayak agar terpisah dengan tepungnya.
  • Jamur yang terpisah dari tepung lalu digoreng.
  • Gorengnya sampai matang.
  • Kripik jamur yang telah matang siap disajikan / dikemas.

0 komentar:

Posting Komentar

resep donat empuk ala dunkin donut resep kue cubit coklat enak dan sederhana resep donat kentang empuk lembut dan enak resep es krim goreng coklat kriuk mudah dan sederhana resep es krim coklat lembut resep bolu karamel panggang sarang semut